В этой теме предлагаю обсуждать различные единоборства,которыми мы занимаемся или хотели бы заняться,и всё что к ним относится.Начну с себя-пробовал много чем заниматься(бокс,французский бок,ушу(любительски),изучал джит кун до,пробовал танцевать капаэйро,и хзаниматься ку до.Очень хочу попробовать тэйквон до или тайский бокс(но так как последний очень разрушителен для организма,склонен к1му варианту).Так же люблю уличные драки.
Боевые Единоборства
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться22007-10-23 18:08:46
занимаюсь тайским боксом больше года
не спорю, довольно жестокий вид единоборств, но всетаки полезный
в нем очень мало правил, и он отлично подходит для улицы
поначалу было тяжело, так как там довольно много спарингов( в первую неделю был сломан нос(правда по моей глупости), но потом (примерно через пол года)лицо, прес, грудная клетка набиваються, и все переноситься не так болезненно
Поделиться32007-10-23 18:25:07
хех, я думал такую тему создать но ты меня немного опередил, вобщем я счас думаю чем заняться.
Рукопашкой, таем или кикбоксингом/
В рукопашке нравится что там больше учат самозащите, но бесит что там учат борьбе и мало внимания уделяют ногам. В тае нравится все(удары коленом, лоукики и др) кроме ударов локтями ну и возможно броски(но это в принципе норм). В кикбоксинге без локтей и бросков, НО там удары акцентированы на корпус и голову(что требует нехилой растяжки, каковой у меня нету я конечно достану до головы если рост такой же как у меня или ниже...), лоукиков как в тае нету (вроде как). вот думаю куда податься. Хочу ногами работать ) тем более что более менее набиты, особенно правая(ето правда только про голень, не выше). Вот думаю куда да как, я бы пошел в тай, есть 2 классных клуба один занмает классные места на всех чемпионатах, а второй выпустил таких мастеров как Алексей Игнашов и Забит Самедов(кто смотрит к1 должен знать их), но как на зло оба ети клуба в дальнем от меня районе))
так как там довольно много спарингов
уху) да и боев не мало (которые в зачот идут) я смотрел бойцов одного из минских клубов, многие занимаются не более 2 лет и у них под 60-80 боев.
Поделиться42007-10-23 19:10:03
Ща вот ломаю голову как как можно быстрее растянуться и сесть на полный шпагат(можно и насильственным методом ),очень хочется вернуть прежнюю форму,да и всем кто хоть немного увлекается б.е. известно-чем сильнее растяжка-тем сильнее удар.
Поделиться52007-10-24 11:17:29
У меня всё началось с цигуна и китайской медицины. А закончилось кунг-фу.
Но драться с кем-то не люблю, ибо боюсь...
Поделиться62007-10-24 11:39:03
вот думаю куда податься
Иди 100% в кик боксинг или в тай-разница в них по сути в том что кик-более мягкий вид спорта и правил в нём больше чем в тае.А для альтернативы(чисто для себя)танцуй капоэйро,поверь ОЧЕНЬ положительно действует на гибкость и на координацию в пространстве,а если продвинуто заниматься,то очень скорость реакции увеличит.
P.S.
Если нуно,то могу поискать видео разные,для примера,тока стукни в асю и чем смогу помогу.
Поделиться72007-10-24 14:16:54
Рагд ходил с Итиломна Самбо, я ходил на Теквонодо ммм ITF вроди или GTF но вопшем там где упор на ноги поставлен
вопшем применил 1 раз удачно, все были в шоке, ну а потом через несколько лет, обыкновенно быдло драки, сплетущихся в комок как уличных котоф)) хотя всеравно я всегда начинал с ног
Поделиться82007-10-25 02:34:54
Иди 100% в кик боксинг или в тай-разница в них по сути в том что кик-более мягкий вид спорта и правил в нём больше чем в тае.А для альтернативы(чисто для себя)танцуй капоэйро,поверь ОЧЕНЬ положительно действует на гибкость и на координацию в пространстве,а если продвинуто заниматься,то очень скорость реакции увеличит.
P.S.
Если нуно,то могу поискать видео разные,для примера,тока стукни в асю и чем смогу помогу.
ну в принципе между ними и выбираю. Не знаю что такое капоэйро, если ето то что я думаю, бразильское, то конечно прикольно но не моё (на данном этапе так точно ), мне больше для разрядки надо чем то заняться)была бы груша дома и площади дома были поболее то может никуда и не пошел. ПРо видио канечна круто, но у меня траффик(
Рагд ходил с Итиломна Самбо, я ходил на Теквонодо ммм ITF вроди или GTF но вопшем там где упор на ноги поставлен
) честно сказать меня тэквондо бесит своими доспехами, и особенно кимано(уж просто ненавижу эти виды где кимано носят)
быдло драки
это новый вид людей? )))
ну а потом через несколько лет, обыкновенно быдло драки, сплетущихся в комок как уличных котоф)) хотя всеравно я всегда начинал с ног
не знаю где ты так дрался, на улице что всегда качался по полу.... обычно фановские драки или просто более менее организованные такого не допускают) ибо какой кайф качатсья по полу и тупо бороться (борьба меня ваще бесит)
Поделиться92007-10-25 10:01:46
не знаю где ты так дрался, на улице что всегда качался по полу.... обычно фановские драки или просто более менее организованные такого не допускают) ибо какой кайф качатсья по полу и тупо бороться (борьба меня ваще бесит)
школоО там асфальту нету
Поделиться102007-10-25 13:50:06
мне больше для разрядки надо чем то заняться)
Эт уж лучше в футзал поиграть(мне лично оч помогает),а борьбой пренебрегаеш напрасно,ибо везде есть чему поучиться