Reign of Fire - новый сайт http://rof.su/

Объявление

RoF Новый форум Гильдии тута, этот типо устаревший.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Reign of Fire - новый сайт http://rof.su/ » Болталка » думаю вам психолог нужен...(все + и - которые накопились...)

думаю вам психолог нужен...(все + и - которые накопились...)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Что-то слишком заумен для меня ваш спор=))

Психология - зта наука в первую очередь педагогическая (спросите любого учителя), у нее как у любой науки есть свои законы, которые неподвластны даже Итиловому отрицанию. Она существует объективно независимо от его субъективного неприятия=))). Используется в целях воздействия на человека или группы людей (социальная психология), для того чтобы внушить им необходимость совершать те или иные поступки. Например, цель дошкольной психологии - гармоничное развитие личности ребенка. То, что Итилом категорически отрицается, называется психологическим манипулированием личностью и массами (т.е. то, чем занимаются шарлатаны, сектанты, политики, СМИ и т.д.) Надеюсь, эффект 25 кадра ты отрицать не будешь?=))) А ведь это чистейшая психолгоия.

Психиатрия - это чисто медицинсукая наука о психических отклонениях или заболеваниях головного мозга и нервной системы (я не медик и возможно употребляю не совсем правильные термины). Но основное ее отличие от психолгии в том, что с ее помощью врачи лечат болезни. Так что вы все немножко смешали в кучу "коней, людей и залпы 1000 орудий".

Кстати, про орудия=)) Существует еще такая отрасль психологии как военная психология (кто в армии служил, тот может быть и слышал). Казнь каждого десятого, заградотряды, трое суток на разграбление города -  это ее наглядные приемы для создания воинской дисциплины и безоговорочного выполнения приказов.

А ты говоришь - не существует..=)))

Отредактировано Michael from Novochek (2007-07-23 07:42:11)

0

32

А знаешь, Миш... Это ведь не спор был. :-)

Т.е., конечно, психология - это всё таки наука. В том смысле, в каком она вообще задумывалась и должна была быть. А также в том идеалистическом свете, в каком ты её обрисовал в посте.
...Итил, прости, тут я согласен с Мишей.

Тут и спорить-то, как мне кажется, бессмыслено, но я, в то же время, считаю, что прав и Итил. ;-)

В том плане, что в современном мире подавляющее большинство людей, которые гордо именуют себя "психологами" на самом деле невежды и неучи. Так сложилось, что я немного интересовался этой наукой, мне было интересно пообщаться с её представителями, но... Тут - горькое разочарование. :-(

Да что говорить: сплошные тесты не выявляющие ничего, кроме предрасположенности к тестам, сельскохозяйственные возрения Карнеги (уж лучше бы он капусту выращивал), диллетантство там, где его быть не должно. А "школьные психологи"? Я пытался говорить со многими из них... В лучшем случае они будут воспитателями, которые могли бы привить детям крупицы духовности и морали. Но это же не психологи, в том понимании, в каком они должны ими быть! :-)

Право, психология - это сложно. Это предполагает, что грамотными психологами могут быть лишь люди с широким кругозором, с пониманием взаимосвязей в мире в целом. А о каком кругозоре может идти речь, если человек уткнулся в учебники, параграфы и т.п. и ничего кроме них не видит и видеть не хочет. Какой он психолог? ;-) Он обычный буквоед и неуч... по крайней мере, в этой области знаний.

Так что ты в своём комментарии - я намеренно повторюсь - нарисовал картину идеальную; и я бы тоже хотел, чтоб так оно и было, но... Вместо этого, я должен выразить своё согласие с Итилом в том плане, что среди моих знакомых хорошими психологами оказывались лишь психиатры... Врачи. Люди со знаниями. Знаниями психологии в том числе - это у них профессиональное. Но кроме того это люди с ярко выраженным долгом за жизнь и здоровье человека, с высокими моральными принципами, кругозором, опытом, мудростью. А этого нет в учебниках. И не научат нигде этому. А ведь именно это и есть главные качества настоящего психолога.

...Ну, ещё знаю несколько просто мудрых и знающих людей, которые хороши как психологи за счёт своего коллосального опыта. И всё.

Та психология, которую мы видим вокруг себя каждый день - это на самом деле лже-наука. Вернее, это не психология даже. Это чёрти-что... ;-)

P.S. Кстати, "эффект 25ого кадра" - это не психология. Это нейро-физиология. ;-) В психологии это свойство человеческой психики только используется. :-)

Отредактировано KuroiTenshi (2007-07-23 13:39:27)

0

33

Ыыы Я в шоке :blink:

0

34

не трожтя мой МОСК!!!!!!

0

35

я не психолог - я етого не утверждала!!!!ето важно.... Во первых- то что ты говоришь и есть бред ведь , все что ты делаешь дорогой ,от всего идет цепная реакция, и поверь для того чтоб что то сделать не важно что, подумай о себе....  и  я  не читаю психолоигию, моя япсихология ето жизнь на улице как ты выразился. Я не пишу как ты должен поступить я просто прокручую ситуацию ! етот топик не для споров! етот топик для бесед!!!!!!!!!!!  Перевоспитай себя!!  Если действия толкают тебя на другие действия,на которые толкает твоя итуиция-что есть логично для тебя - не  логично для равновесия,ибо ты не поймешь всей сути .....ты не понял ни чего......(поставь на секунду себя на место другого-может ты так же раздражаешь и бесишь других? не задумался?) Да,может ты в чем то прав,обсуждая и критикую других- но сделай тоже самое с собой,посмотри со стороны -на себя,хоть разок....посмотри глубже , в корень.....и ты не сделаешь себе плохо...........( я не псих и не психолог.....ето друг мой просто слова....которые могут лечить и калечить.....думай сам....))) и жизнь научит...

Отредактировано пупс (2007-07-28 08:41:08)

0

36

http://photo.gala.net/index.php?action= … =115036776    - ето для смеха , дабы разрядиться )))

0

37

....так вот - скока книг ты не читай все равно получишь...(ничего)...нет стандартов...и все что ты пишешь есть пища....(пиши и дальше)... Кушать охота))

0

Вы здесь » Reign of Fire - новый сайт http://rof.su/ » Болталка » думаю вам психолог нужен...(все + и - которые накопились...)