Reign of Fire - новый сайт http://rof.su/

Объявление

RoF Новый форум Гильдии тута, этот типо устаревший.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Reign of Fire - новый сайт http://rof.su/ » Болталка » думаю вам психолог нужен...(все + и - которые накопились...)

думаю вам психолог нужен...(все + и - которые накопились...)

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

Ithil написал(а):

просто я не считаю наукой ту область знаний, которая не имеет естественно-научной базы знаний, там где выводы не подкреплены чёткими научными доводами и экспериментами!

Если так рассуждать, получится, что ни история, ни литература, ни философия и т.д. науками не являются... :-)
Собственно, с определённой точки зрения, так оно и есть,  а поэтому неглупые люди в конце двадцатого века придумали термин - "область знаний".

Не знаю, может для тебя это и важно, а по мне - полная софистика и игра в слова. Наука... НЕ наука...
Как писал Шекспир устами Джульеты: "Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть неть..."

Ты знаешь, мне в институте пришлось академ взять на втором курсе, и я пока не занят был использовал всё это время на заведение новых знакомств и т.п.
Так вот случай свёл меня с одним известным московским врачём-психиатром, у него женская психиатрическая клиника в Москве...

Вообще, рассказывать всё целиком будет очень долго, так что я просто цитату приведу, ок?
Так вот, он как-то обмолвился, что "развелось в последнее время много и психологов, и психиатров, и как только себя не называют, а Я (он про себя говорил) врач, и плевать мне, как они себя назовут, лишь бы людям помогали. Потому, что для того, чтобы помочь этим девочкам (тут он про пациенток, и рукой за стену показывает) эксперимент не поставишь, и ошибка зачастую фатальна, потому что второй  попытки может и не быть."

Это я к тому, что может стоит взглянуть на проблему с другой стороны? И невозможность поставить эксперимент считать ОГРОМНОЙ сложностью и трудом людей занимающихся в той или иной науке (области знаний), а не показателем их шарлатанства? Хотя я согласен, что шарлатанов больше.... Так что ж теперь? Всех с фекалиями мешать? :-)

0

22

KuroiTenshi написал(а):

что ни история, ни литература, ни философия и т.д. науками не являются... :-)

история, если что основывается на фактах, раскопки, находки и тд, не всегда всё обьективно, но всё же!
литература, хы, это ваще то не наука и есть
философия, ну полюбому не наука, за редкими исключениями философы-протиратели штанов и маратели бумаги! *могу обосновать в ЛС

KuroiTenshi написал(а):

лишь бы людям помогали

KuroiTenshi написал(а):

ошибка зачастую фатальна

вот и я о том же! как могут помогать люди не имеющие медицинского образования, может пациентка эпилепсией страдает, а психолог будет рекомендовать ей "не истерить", внутрене успокоится и тому подобное, а она от этих советов потом дубу даст, потому что лечение было необходимо, а не тупые советы!
поэтому я против психологов как таковых, они не спецеалисты, нельзя давать им баловатся с сознанием людей и их нервной системой, повторюсь! ТОЛЬКО ПСИХИАТРЫ, люди имеющее медицинское образование, которых спецально для этого готовили, а не левые чуваки, прочитавшие пару книжек по универской програме и получившие диплом!

0

23

Ithil написал(а):

выводы не подкреплены чёткими научными доводами и экспериментами!

Кто сказал???
Еще когда психология только зараждалась проводилось очень много эксперементов над психологией человека, велись наблюдения, анализ....
В книгах тогоже Гётте очень много психологический заключений, основанных на фактах.
Конечно я не говорю что сейчас "псевдо психологи" этим занимаются, но фундаментальная психология все таки имеет место в науке.

0

24

Итил... Ещё раз... Мы живём в некоем мире... Этот мир напитан каким-то количеством знаний, информации... Все мы пытаемся этот мир понять... РАЗНЫМИ способами...

Так уж вышло, что два с половиной века назад Кеплер, Ньютон и Лейбниц организовали "бум" естественно-математических наук. :-) И теперь у нас физики, химики, математики занимаются наукой и гордо именуются учёными, а все остальные - шарлатаны и "протиратели штанов". :-)))))

Забавно, что веков шесть-семь назад шарлатанами и ересиархами считали Коперника и Галлилея...

Я просто предлагаю не возбуждаться особо на этот счёт, а оглянуться вокруг. ;-) Мы  в одном мире живём... Пускай Альберт Эйнштейн создал Общую Теорию Относительности и продвинул физику на век вперёд... Ты, что же  теперь, считаешь, что он более заслужен и умён, чем Аристотель, Диоген или Камю с Сартром? ;-) ...Хотя он, безусловно, молодец. ;-)

Спор о том, что является наукой, а что не является наукой - гнилой. :-) Ибо "роза пахнет розой" и т.д.

Ха, кстати... Вот я очень люблю цветы - и дарить, и запах, и т.д. Бывало купишь букетик, и пока его несёшь до "счастливой обладательницы", наслаждаешься ароматом. Я вообще физик по образованию, но ни разу за всю жизнь не задумался о физике аромата цветка... Честное слово... Вот только что задумался - понял, что это что-то из области сублимации, ля-ля-ля... И что? Ты думаешь, скажем, Уайльду мешала его физическая безграмотность и необразованность писать изумительные сказки и наслаждаться видом усыпанного весной розами Кензингтона? ;-) Ну, положим, что литература это не наука...  Или психология не наука... Или что-то ещё тоже не наука... А  дальше что? Ну, и чёрт с ней - значит не будем называть наукой. Будем как-нить иначе называть... Давай только в слова играть не будем  - что и как надо и правильно называть. ;-)

Люди, обладающие знаниями, пытаются помочь другим людям. Что в этом плохого?

Ithil написал(а):

философия, ну полюбому не наука, за редкими исключениями философы-протиратели штанов и маратели бумаги! *могу обосновать в ЛС

А я так не считаю... :-) .Вернее считаю, не совсем так. ;-) И список "редких исключений" растянется у меня на пару-тройку страниц. :-)

Отредактировано KuroiTenshi (2007-07-22 13:43:46)

0

25

Leosin написал(а):

когда психология только зараждалась проводилось очень много эксперементов над психологией человека

насколько я знаю эксперименты проводились психиатрами, и имели под собой еще и медицинскую базу, многие реакции были обусловлены безусловными рефлексами инсктинктами. а так же физиологическими особеностями организма человека.
а нынче сидят чуваки и придумают всякие теория, я если честно не слышал о том что где-то врачами проводятся серьёзные исследования, в основном слышу психологи провели соц.опрос и статистика выявила...
а статистика, хех:
один человек съел курицу, а другой ничего не съел, по статистике они оба съели по половинке курицы!

тоже самое и с философией, древние философы были учёные, котороые в процесе научной деятельности приходили к определённым выводам, уважаю, неотрицаю и неспорю! молодцы!
а современные(ну тех которых и видел и знаю) начитались трудов древних философов сели на стул и стали из пальца высасывать свои теории, точно так же философом нынче можно назвать любого автора-фантаста, они занимаются тем же самым, сидят и придумывают что захотят, ничем не подкрепляя, ну максумум ссылаясь на пару туманных фраз античных класиков! НЕНАВИЖУ!

KuroiTenshi написал(а):

"роза пахнет розой"

что есть запах, как не смесь различных химических соединений в определённой пропорции?

пока область знаний не имеет естественно-научного обоснования, она наукой считатся не может!
ибо это голословные рассуждения.
глубоко уважаю медиков-психиатров, нелегко им, сумашедших много  :(
но я против психологов-гуманитариев!

очень приятно общатся, оживлёный спор, а главное приятные и коректные собеседники(мне не помешает этому поучится)

Отредактировано Ithil (2007-07-22 14:36:44)

0

26

Ithil написал(а):

что есть запах, как не смесь различных химических соединений в определённой пропорции?

пока область знаний не имеет естественно-научного обоснования, она наукой считатся не может!
ибо это голословные рассуждения.
глубоко уважаю медиков-психиатров, нелегко им, сумашедших много  :(
но я против психологов-гуманитариев!

Знаешь... Я вот какой пример приведу... В детстве у меня были очень строгие родители... И, скажем, за какую-то провинность не пускали меня погулять. У них это было не совсем наказание, а просто что-то вроде "оставить без сладкого". И вот однажды я был так наказан. :-) На свой день рождения. :-) И меня не отпустили погулять с  друзьями. :-) Естественно, что я расстоился - правда? Стал грустный... Меня ничего не интересовало... Но родители были непреклонны. :-) И вот я помню, что тогда ко мне скучающему и грустному подошла бабушка... Она не медик и никогда им не была. Я тоже вроде не псих и помощь психиатра излишня... И я не помню уже, но предполагаю, что она говорила, как улыбалась... Понимаешь к чему я? Все мы люди, и все мы разные люди. Но всем нам порой необходимо одно и тоже. ;-) А теперь представь, что кто-то на исходе 20ого века решил систематизировать эти "бабушкины улыбки", "мамины добрые глаза", "прохладные пальчики любимой", "тёплые руки мужа"... Всё это осмыслить... Понять... Классифицировать... А ведь это очень сложно, и ты прав относительно того, что все люди разные. И тем не менее, на заре 21ого века такая наука или система взглядов, как Системное Мышление, всё популярнее. И слава Богу. ;-) И давай не будем называть Психологию наукой. Я согласен. Давай назовём - системой знаний. Совокупностью баек. Коллекцией нелепостей человеческого поведения. Да как угодно назови - суть всё равно одна. А  именно: не совсем глупые люди решили что-то сделать для других людей и попытались для этого осмыслить опыт человечества за всю его историю... Проанализировать поведение людей в тех или иных ситуацииях и т.д. Кстати, чем это считать, как не глобальным естественным экспериментом и опытом? :-))))))))))

Ну, а дальше - всё ясно. Свежую банку варенья облепляет огромное колличество мух. ;-) Шарлатанов и глупцов много, спору нет.  Но может не стоит позволять им бросать тень на... "системную совокупность знаний по поведения человека в различных ситуациях"? (такое именование психологии тебя устроит? ;-) )

Ithil написал(а):

тоже самое и с философией, древние философы были учёные, котороые в процесе научной деятельности приходили к определённым выводам, уважаю, неотрицаю и неспорю! молодцы!
а современные(ну тех которых и видел и знаю) начитались трудов древних философов сели на стул и стали из пальца высасывать свои теории, точно так же философом нынче можно назвать любого автора-фантаста, они занимаются тем же самым, сидят и придумывают что захотят, ничем не подкрепляя, ну максумум ссылаясь на пару туманных фраз античных класиков! НЕНАВИЖУ!

Френк Гербер. Цикл "Дюна" или любой другой его роман. Вообще-то это фантастика - бластеры там  всякие, фигастеры, пиф-паф, космолёты, миллиард лет в будущее и все дела. ...Словом, почитай - там очень много философии и психологии. Размышление о человеке, его месте, его сознании, его поведении в различных ситуациях. Осмысление сложных аспектов человеческих отношений и т.д. Фантастический - только антураж, для более полного осмысления тех или иных аспектов. Ну, как в физике - эксперимент ведь иногда умышленно ставится в такие условия, каких в реальной жизни нет для того, чтоб рассмотреть те или иные детали того или иного физического процесса. Словом, очень рекомендую... Может изменить целиком и полностью взгляд на фантастиическую литературув целом. По крайней мере, не вменяемую её часть. ;-)))

Или Айзек Азимов и его "Двухсотлетний человек". Или Роберт Хайнлайн (этот, конечно, жуткий милитарист - мне это не очень нравится). Или Рей Бредбери и его "Вино из одуванчиков".

А есть ещё Ден Симмонс с со свей тетралогией... Так вот если ты сможешь прочитать концовку его "Восхода Эндимиона" не раскиснув (не говорю "заплакав", ибо парень всё таки), то значит у тебя не нервы, а стальные канаты - настолько много там психологических нюансов и тонкостей затронуто...

Воть. :-)

Отредактировано KuroiTenshi (2007-07-22 15:33:59)

0

27

Курой! вот тебе спасибо! честно скажу, уже около недели незнаю что почитать, ммм, сколько авторов, щас с инэта качать буду

*любимый фантаст Лукьяненко Сергей, очень понравились про дайвера Леонида, спектр, черновик..., да у него все хорошие, из цикла геном рассказ "калеки", мальчик и тьма, вообще философская книга, холодные берега, тоже самое
хайнлайн, хм почитал пару книг, "Необычная профессия Джонатана Хоупа"(или как то так) оч неплохо
Айзимов... 3 закона роботехники читал давно(правда помоему там не только его рассказы, а сборник посвящённый проблеме людей и роботов)

ну а вообще фэнтези решает! мой самый любимый жанр ;)
так что если есть на примете хорошие авторы/книги, пиши, с удовольствием почитаю

*нелюблю боевую фантастику, жвачка для мозгов в большинстве своём

**как я лихо ярлыки наклеиваю? ;)

0

28

Ithil написал(а):

тех философов котырых "посчастливилось" встретить мне в процесе учёбы, и учится у них, да их убивать надо!
мужик, окончил кафедру философии, потом навыдумывал на пару брошюр, почитал других таких же авторов, в следующий своей книге раскритиковал или углубил чужие идеи и ходит с абсолютно самодовольным видом, он пуп земли! ФИЛОСОФ-любитель мудрости, а все остальные-так, дерьмо собачье, а вот он каждый вечер новые теории о мироздании придумывает... !

и таких абсолютное и подавляющее большинство!
если не ошибаюсь то на зданни оракула в городе Дельфы есть такая надпись:
плохих людей больше чем хороших!
мудрость древних!
и сейчас об этом всегда надо помнить! думаю жители москвы мя хорошо понимают, был пару раз-лохотроны и кидалы на каждом шагу, лучше ожидать самого худшего и быть всегда на готове, чем быть обманутым какой-нить тварью!

0

29

Итил ты уже ссылаешься цитатами на самого себя) Круто=)

0

30

Ithil написал(а):

Курой! вот тебе спасибо!

Не за что... ;-)

Ithil написал(а):

ну а вообще фэнтези решает! мой самый любимый жанр ;)
так что если есть на примете хорошие авторы/книги, пиши, с удовольствием почитаю

Хм... Я вообще философской прозой увлекаюсь... Фэнтези - очень избирательно... Тебе из какого жанра посоветовать?  :-)

Ithil написал(а):

как я лихо ярлыки наклеиваю?

Да, уж... :-)))

0

Вы здесь » Reign of Fire - новый сайт http://rof.su/ » Болталка » думаю вам психолог нужен...(все + и - которые накопились...)